Мартин Ауэр: Странная война, Рассказы в защиту культуры мира

   
 

Мечтатель

Please share if you want to help to promote peace!

перевод Ю. Дмитириевой

This translation has not yet been reviewed

Мечтатель
Небесный мальчик
Морковная планета
Страх
И снова страх
Странные существа с планеты Хортус
Когда пришли солдаты
Противники
Один на один
Марсианская война
Раб
Хорошие математики
Странная война
Аробанай
Звездный змей
Пробка
Двое заключенных
Сказка о хорошом короле
Доклад на совете Организации Объединенных Солнечных Систем
Открытое обращение
Бомба
Предисловие
Author
Download (All stories in one printer friendly file)
Откуда берется война?
Guestbook
About the Translator
About the Author
Mail for Martin Auer
лицензия
Creative Commons licence agreement

Жил на свете человек, и был он мечтателем. Он думал, например: ведь нет ничего невозможного в том, чтобы видеть на десять тысяч километров вдаль. Или он думал: ведь нет ничего невозможного в том, чтобы есть суп вилкой. Он думал; ведь нет ничего невозможного в том, чтобы ходить вверх ногами, и ещё думал: нет ничего невозможного в том, чтобы жить без страха.

Люди говорили ему: "Ничего из этого не выйдет, ты, мечтатель!" И ещё говорили: "Раскрой-ка глаза и прими действительность такой, как есть!" И они говорили: "Существуют законы природы, которых не изменишь!"

Но человек этот отвечал: "Не знаю... Ведь нет ничего невозможного в том, чтобы дышать под водой. И нет ничего невозможного в том, чтобы накормить всех людей на земле. И нет ничего невозможного в том, чтобы каждый мог учиться тому, чему хочет. Ничего нет невозможного в том, чтобы поглядеть однажды, что там у тебя в желудке".

И люди говорили: "Да приди же в себя, парень, этого никогда не будет. Ты же не можешь просто сказать "хочу", чтобы всё это тут же появилось. Каков мир есть таков он есть, и баста!"

Когда изобрели телевидение и рентгеновские лучи, то этот человек смог видеть на десять тысяч километров вдаль и заглянуть в собственный желудок. Но никто не сказал ему: "Да, пожалуй, ты был не так уж неправ". Ничего не сказали ему и тогда, когда были изобретены акваланги и люди смогли дышать под водой. Но тот человек думал:

"Ну, что ж... Глядишь, когда-нибудь станет возможным обойтись без войны". 

   
 

This site has content self published by registered users. If you notice anything that looks like spam or abuse, please contact the author.